«Зигальга» объявляет первый фотоконкурс

Вы здесь

Поделиться фотовпечатлениями о походах по национальному парку предлагают всем желающим.    

Участвовать в творческом состязании могут как любители, так и профессионалы. Главное – в кадре должна быть неповторимая природа хребта Зигальга и его окрестностей. Принимаются снимки, сделанные не раньше 1 января 2018 года.   

Претендовать на победу участникам конкурса предлагают в четырёх номинациях: дневной и ночной пейзаж, панорама и макромир. В последней «героями» фото могут стать растения и животные Зигальги, а также мхи, грибы и даже горные породы и минералы. Во всех номинациях жюри, кроме соответствия техническим требованиям, оценит оригинальность, завершённость композиции, ракурс.

  Конкурсный отбор пройдёт в два этапа – работы полуфиналистов можно будет увидеть на сайте национального парка в разделе «Галереи».

- Мы лишь начинаем открывать для себя Зигальгу, но знаем, что этот хребет весьма популярен среди туристов. Потому мы предлагаем им через фотоработы рассказать другим об уникальности этого места, - отметила исполняющая обязанности директора объединённой дирекции национальных парков «Таганай» и «Зигальга» Эльвина Новосёлова.

Работы на первый этап фотоконкурса принимают до 30 апреля. Заявку, фотографии, заполненные приложения (сканы) необходимо отправить на электронную почту ecopros@taganay.org.

                                                    

Ещё больше новостей в телеграм-канале  https://t.me/zigalga  

Для справки:

Национальный парк «Зигальга» создан 18 ноября 2019 года. Это первая в Челябинской области ООПТ, которая появилась в рамках национального проекта «Экология». Площадь парка 45 тысяч 662 гектара.

Зигальга – один из крупнейших на Южном Урале горных хребтов с высокогорным плато площадью более 25 квадратных километров. Вместе с нацпарком «Зюраткуль», Южно-Уральским заповедником и природным парком «Иремель», «Зигальга» образует огромный и один из самых больших в России природоохранных кластеров площадью более 500 тысяч гектаров. Под постоянную охрану взяты древнеледниковые ландшафты, высокогорные болота и тундры, сотни видов краснокнижных растений и животных.

 

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66        

Положение 1_0.jpg

Положение 2_0.jpg

Положение 3_0.jpg