Как добраться

Вы здесь

Языки

На территорию НП «Зигальга» можно попасть из села Тюлюк, деревни Александровка и села Верх Катавка. Наиболее популярный вход находится в селе Тюлюк, откуда берут начало маршруты к основным достопримечательностям парка.

 

Как добраться до села Тюлюк Челябинской области

 

По трассе М-5 «Урал» доезжаем до поворота на деревню Первуха (между городами Бакал и Юрюзань Челябинской области). Асфальтированная дорога сворачивает в лес, через несколько километров уходит налево (указатель Тюлюк, Меседа). После деревни Меседа асфальта нет, грунтовая дорога до села Тюлюк в  удовлетворительном состоянии (около 30 км). От трассы М-5 до села Тюлюк около 50 км.

В селе Тюлюк работают два магазина (продукты питания и товары первой необходимости). У местных жителей вы можете приобрести молочные и мясные продукты, мед, травяные чаи, сувениры. В селе действует мобильная связь оператора TELE2, интернета нет, для оплаты покупок часто требуется наличность. На большей части территории парка мобильная сеть недоступна (связь есть на вершинах).

 

Как добраться до деревни Александровка

В деревню Александровка можно попасть из села Тюлюк по лесной дороге. Расстояние между населенными пунктами 17 км. Дорога не предназначена для легковых автомобилей. Доставку до деревни Александровка на автомобиле «УАЗ» можно заказать у местных жителей в селе Тюлюк.

В деревне Александровка нет мобильной связи и электричества.

 

Как добраться до села Верх Катавка

 

Село Верх Катавка (оно же Верхний Катав) находится в 20 км от города Катав-Ивановск Челябинской области. Доехать туда можно на рейсовом автобусе или на такси.